Musicals und Schultheater

Darstellendes Spiel und Chorarbeit

Theaterstücke und Singspiele haben an der Flattichschule eine gute Tradition. Auftritte für das örtliche Altenheim Kleeblatt oder den DRK-Weihnachtsnachmittag unterstreichen den sozialen Charakter. Dabei sind die Aufführungen nicht das einzige Ziel dieser Arbeit, lernen die Kinder der Chor und Theater AG doch ein Vielfaches an personalen und sozialen Kompetenzen im Präsentieren und Darstellen ihrer Geschichten und Lieder.

Derzeit können innerhalb der MeNuK-Projekte mit dem Chor unter Leitung von Frau Schöllhammer und der Theatergruppe unter Leitung von Herrn Schröder zwei Musical-Inszenierungen im Schuljahr durchgeführt werden.
Diese werden durch Instrumentalprojekte oder Ag-Angebote je nach Inszenierung bereichernd ergänzt.

Als kulturelle Veranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler besucht die Flattichschule im Wechsel alle zwei Jahre eine Konzert- oder Theatervorstellung in der Region.

Wuenschezeit023

Unsere Weihnachtsstücke