Auftritt im Kleeblatt

Flattichschüler singen für Senioren

Kleeblatt web3Im Rahmen unseres sozialen Engagements treten zweimal im Jahr Schüler der Flattichschule im Kleeblatt-Wohnheim auf. In diesem Halbjahr waren es die Kinder der zweiten Klasse, die den Bewohner des Seniorenheims mit ihren Liedern eine Freude machten.

Kleeblatt web2Kleeblatt web

Förderverein und VR-Bank spenden Spielehaus

Aufbauaktion durch engagierte Eltern

Spielhaus001Dass der Förderverein trotz geringer Mitgliederzahl sehr großzügig ist und sich auch tatkräftig hoch engagiert für unsere Schule einsetzt, zeigt die aktuelle Spielhausaktion. Dank einer Spende der VR-Bank konnte der Förderverein der Schule ein Außenspielgerätehaus für die Pausenspiele anschaffen. Diese wurde in einer Samstagsaktion von drei Papas und zwei Mamas in kurzer Zeit zusammengebaut und aufgestellt.
Momentan fehlen nur noch ein paar Arbeiten am Untergrund, aber wenn es nach Ostern richtig warm wird, können sich die Kinder über einen besseren Zugriff auf die Pausenspielgeräte freuen.

Wir danken unserem Förderverein, der VR-Bank und den tatkräftigen Helfern, die einen Samstagvormittag für unsere Schülerschaft geopfert haben.

Spielhaus004Spielhaus002Spielhaus003

Urkundenübergabe SpardaImpuls

2000,- € Spendensumme für das Projekt "Virtuelle Welten gestalten"

Sparda WebMit großer Freude konnte der Förderverein der Flattichschule
vertreten durch Canay Atli, Susanne Holzwarth, Susan Gerstner und Nadine Russo
die 2000,- € aus dem Spendenwettbewerb "Sparda Impuls" von Herrn Michael Bley (Sparda Bank Ludwigsburg) entgegennehmen.Rektor Folkert Schröder bedankte sich im Namen der Schulgemeinschaft und freut sich über das große Engagement der Eltern, die 2666 Votingstimmen erarbeitet haben und die Schule auf Platz 11 im Ranking Baden Württembergs Grundschulen zu bringen. Im Landkreis hat keine Schule besser abgeschnitten.
Nun können wir noch mehr Klassen mit Mini-Tablets ausstatten, die die Kinder
für kleine Videos, Erklärfilme und Übungen über Lernplattformen einsetzen.
So werden die Flattichschüler auf die digitale Welt vorbereitet.

Schulfruchtprogramm

SchulfruchtUnternehmerforum und Land ermöglichen wöchentlich gesundes Obst

Schon im 5. Jahr wird die Flattichschule jede Woche mit gesundem Obst oder Gemüse beliefert.
Nachdem Beerenhof Jaiser als Lieferant ausfiel, lieferte in diesem Jahr der Hofladen Obergfäll aus Remseck verlässlich die gesunden Portionen für die Kinder.

Die Kosten übernimmt zu 75 % das Land Baden-Württemberg. Die 25 % Eigenanteil trägt schon seit Beginn das Unternehmerforum Freiberg, dem an dieser Stelle wieder einmal für die wertvolle Rolle des Sponsors für diesen guten Baustein zur gesunden Ernährung zu danken ist.

Viele Päckchen schenken Freude

paeckchen001Weihnachtspäckchenaktion an der Flattichschule

Wie in jedem Jahr waren auch diesen November alle Kinder und Eltern aufgerufen, zu schauen, ob sie nicht von den vielen Dingen, die sie haben, ein wenig teilen können, um ein Päckchen in die Länder zu schicken, in denen kaum Kinder ihre Weihnachtswünsche erfüllt bekommen.

Viele Familien schlossen sich diesem Aufruf an und beim Bringen der Päckchen leuchteten auch die Augen der schenkenden Kinder. Wir freuen uns, dass wir nun viele Päckchen auf die Reise schicken können, um noch mehr Freude zu machen. Frau Petereit nahm heute ein ganzes Auto voll bunten Paketen in Empfang, die nun bis Weihnachten unterwegs sind.

paeckchen002paeckchen003paeckchen004

Wir danken allen Familien, die sich an dieser schönen Aktion beteiligt haben.